大同:聚焦特色創品牌 打造園區助發展

武宏文主持召開縣區謀劃推進2019年項目匯報會

  明年各縣區的經濟增長點在哪兒?相關部門和金融機構如何切入支持?11月6日上午,市委副書記、市長武宏文主持召開縣區謀劃推進2019年項目匯報會。他強調,各縣區要圍繞能源革命、工業振興等重點工作,因地制宜建設特色園區,放大優勢謀劃轉型升級品牌,促進優勢產業集群發展,打造經濟發展新的增長極,為全市經濟社會高質量發展提供強力支撐。

  會上,平城區、云岡區、新榮區、云州區、陽高縣、天鎮縣、渾源縣、靈丘縣、廣靈縣、左云縣等負責人先后匯報了謀劃推進的2019年項目和2018年項目落地建設完成等情況。武宏文對每個縣區的匯報進行逐一點評,要求各縣區已開工的項目要加大建設力度,盡快投產達效。已簽約和正在推進的項目要進一步細化項目安排、投資規模、用地計劃等事宜,明確時間表、任務圖,“開”出謀劃推進2019年項目清單,為明年項目開工建設積蓄勢能,打好主動仗。

  武宏文在詳細聽取了各縣區匯報后強調,貫徹落實中央和省委相關精神,大同市承擔起爭當能源革命和對外開放“尖兵”的重大使命,以項目為抓手,深入推進創新驅動、轉型升級,經濟發展呈現出健康向上、強勁有力的勢頭。轉型升級靠項目,沒有項目等于零,要樹立全市一盤棋的思想,強化大局意識,形成合力推進項目。各縣區要進一步強化發展理念,強化大抓項目、狠抓項目、實抓項目的理念,在決戰四季度的同時,悉心謀劃2019年大項目,充分利用“冬季行動”,精準對接項目,推進項目各項前期準備工作,為項目明年開工打好提前量、贏得主動權。他要求市相關部門和金融機構,要認真梳理研究項目,及時跟進、支持、推進項目。

  武宏文要求,要聚焦市委、市政府重點工作,充分發揮各縣區的區位、資源等優勢,強化頂層設計,打造特色園區,助力轉型發展,做大做強縣域經濟,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感。各縣區“一把手”要以“功成不必在我”的思想境界和“功成必定有我”的歷史擔當,靠前指揮,主動作為,把項目招商、儲備、推進等各項工作抓在手上,帶頭爭當“尖兵”,下大力氣破解難題,全力以赴把項目抓緊抓實、抓出成效,促進項目建設提質提效,為實現全市工業結構性反轉作出積極貢獻。

掃一掃在手機打開當前頁面
网球比分规则介绍