首批“誠信太原放心消費”示范建設單位掛牌

  10月26日,市工商局、市消協為首批“誠信太原放心消費”示范建設單位授牌。

  為進一步貫徹落實全省“誠信經營放心消費”創建活動和全市爭創全國文明城市的部署要求,市工商局、市消協嚴格按照“誠信太原放心消費”示范單位評估標準,面向全市流通領域和服務行業經營者,以與消費者日常生活密切相關的領域和行業為重點,通過企業自主申報,嚴格篩選,層層把關,對創建單位在此次活動中的組織機構,宣傳氛圍,質量管理,退換貨流程,消費者投訴處理,無理由退貨公約、賠償先付公約等制度落實情況進行了全面檢查驗收,確定太原居然之家家居有限公司等34戶經營單位為首批“誠信太原放心消費”示范建設單位,古交市金牛商業步行街為“誠信太原放心消費”示范建設街。被確定的“誠信太原放心消費”示范建設單位,將按照“太原市工商局關于創建‘誠信太原放心消費’示范單位評估工作的指導意見”要求進入消費者評議、社會評估、異議公示等環節,經公示合格者,最終授予“誠信太原放心消費”示范單位稱號。創建活動中,將通過督導企業履行誠信承諾,建立自律規范,推動市場主體自我約束、誠信經營,通過由點及面,典型引領示范,有力推動我市社會誠信體系建設。

  授牌儀式上,“誠信太原放心消費”示范建設單位向全市流通領域和服務行業的經營者發出倡議,號召大家積極參與“誠信太原放心消費”創建活動,為我市創建全國文明城市作貢獻。

掃一掃在手機打開當前頁面
网球比分规则介绍