駱惠寧在忻州市調研時強調

以銳意進取拓展新局面

省委書記、省人大常委會主任駱惠寧在寧武縣西馬坊鄉榆木橋村考察時,與村民們親切交談,了解生產生活,并向大家講授秋季覆膜保墑的技術要領。(李聯軍攝)
  深秋的晉北大地,一派豐收景象。在帶隊完成對忻州的督導檢查后,11月2日至3日,省委書記、省人大常委會主任駱惠寧又深入神池、寧武和忻府區,就脫貧攻堅、轉型發展、機構改革等進行調研,并聽取了市委市政府工作匯報。他強調,要深入貫徹省委十一屆六次全會精神及系列專項部署,堅持問題導向,提高工作標準,增強能力素質,銳意開拓進取,在“兩轉”基礎上全面拓展忻州工作新局面,推動學習貫徹習近平總書記視察山西重要講話精神取得更大成效。
  在神池晉神五和畜牧公司,駱惠寧了解優種羊擴繁帶動貧困戶增收情況,在神池曦晟源飲料公司觀看沙棘產品加工生產。他強調,要把產業扶貧擺在突出位置,發揮龍頭企業帶動作用,提高農產品深加工水平,使特色產業帶動更多農民群眾脫貧與增收。在寧武縣西馬坊鄉榆木橋村,駱惠寧考察基層黨建工作,看望貧困戶,并與村民們親切交談。他指出,要大力推廣秋季覆膜保墑技術,并要求縣鄉干部深入田頭指導,與群眾一起干。駱惠寧高度關注忻州轉型發展情況。中科晶電信息材料公司生產的5G芯片產品已部分下線,整個微波芯片及集成電路項目將在明年上半年全部建成。駱惠寧鼓勵企業堅持國際一流標準,把握住國產高端芯片及集成電路發展的歷史機遇,成為山西信息技術產業的領跑者。金宇科林科技公司利用煤矸石生產鍛燒高嶺土,是行業領軍企業。駱惠寧考察了企業技術中心,指出山西煤矸石總量大,要通過科技創新加快綜合利用步伐。在寧武管涔山下,駱惠寧強調要把汾河源頭的生態保護好。駱惠寧還考察了忻州古城保護修復活化項目,希望忻州把文化旅游業打造成新支柱產業。
  在忻府區播明鎮,駱惠寧主持召開座談會,就鄉鎮機構改革和綜合行政執法體制改革聽取意見建議。他強調要通過深化改革,構建簡約高效的基層管理體制,提高執法效率和規范化水平。駱惠寧先后來到忻州軍分區、武警忻州支隊,了解戰備和改革訓練情況,希望軍分區扎實推進民兵調整改革,希望武警官兵持續履行好職責使命。
  11月3日,駱惠寧聽取了忻州市委市政府工作匯報,隨機檢查了3位縣委書記抓改革的情況。他對忻州市近年來的工作以及貫徹落實省委十一屆六次全會精神取得的新成效給予肯定。他在講話中指出,忻州在“兩轉”基礎上全面拓展新局面,必須把握正確方向,堅持問題導向,協調推進工作,著力抓好落實,銳意開拓,持續奮斗,以重點突破帶動整體工作水平不斷提高。一要在加快轉型發展上下功夫,力爭產業結構調整取得重大突破。要把轉型發展擺在戰略位置來抓,各級領導干部要擔當起轉型發展的歷史使命,在實戰中不斷提升領導轉型發展的能力。要堅持把產業結構調整作為主攻方向,農業要優化種植養殖結構、提升加工業水平,打響“中國雜糧之都”品牌;工業要橫下一條心加快發展新興產業,努力形成若干產業集群,同時要下氣力抓好傳統產業改造升級,不斷培育新動能。全市上下都要抓好轉型項目的謀劃與建設,真正走出一條產業優、質量高、效益好、可持續的發展新路。二要在提高脫貧質量上下功夫,力爭促進鄉村振興取得重大突破。要把提高脫貧質量放在首位,不折不扣完成三年脫貧攻堅任務,堅決防止為脫貧而脫貧,更好地以脫貧攻堅帶動農業農村全面進步。每個縣都要在脫貧攻堅過程中形成主導產業,使縣域經濟有新的提升。要把脫貧攻堅與改善農村人居環境有機結合起來,使群眾生產條件和精神風貌都有大的提升。三要在增強拓展新局面的動力活力上下功夫,力爭全面深化改革取得重大突破。要圍繞破解制約發展的體制機制障礙,進一步深化重點改革,更加有效地以改革促轉型、促各項事業進步。領導干部抓改革既要掛帥更要出征,對本地區本單位的重點改革一定要底數清、目標明、措施實、帶頭干。要認真學習領會習近平總書記在民營企業座談會上的重要講話精神,切實解決影響民營企業發展的突出問題,大力支持民營企業發展壯大。四要在扎實推進黨的建設上下功夫,力爭建設高素質專業化干部隊伍取得重大突破。要堅持黨的全面領導,各級黨委(黨組)要自覺做到“兩個維護”,切實扛起把方向、管大局、作決策、保落實的責任。要堅持全面從嚴治黨,毫不動搖地把從嚴管黨治黨向縱深推進。各級領導干部要自覺適應新形勢新任務的要求,提高工作標準,切實轉變作風,學習再學習、深入再深入、苦干再苦干,在實踐中不斷提升能力與本領。要充分發揮右玉縣委書記群體的楷模力量,黨員領導干部要比黨性,比境界,比貢獻,在任內創造無愧于黨和人民的業績。
  李俊明、張瑞鵬、曾友成參加有關活動。(趙向南)
掃一掃在手機打開當前頁面
网球比分规则介绍