省委常委等省領導對全省貫徹落實省委十一屆六次全會精神及系列專項部署情況進行實地督導檢查

  日前,省委督導檢查組對全省11個市貫徹落實省委十一屆六次全會精神及系列專項部署情況實地進行了集中全面督導。省委書記、省人大常委會主任駱惠寧率領第一督導檢查組對忻州市進行了集中全面督導。省委副書記、省長樓陽生等省委、省人大、省政府、省政協領導同志分別對其他市進行了集中全面督導。
  這次督導檢查,圍繞深入學習貫徹習近平總書記視察山西重要講話精神,重點檢查了貫徹落實省委十一屆六次全會精神是否作出具體部署并取得初步成效,管黨治黨責任是否全面履行,推動轉型發展是否取得重要進展,全面深化改革是否有新突破,今年5月省委督導檢查反饋意見是否有效整改落實。同時,把中央巡視整改任務落實情況、中央環保督察整改落實情況以及黨的宗教方針貫徹落實情況作為重要內容。各督導檢查組采取談心談話、查驗資料、現場查看、隨機暗訪等方式,掌握了大量第一手材料,協調解決了不少基層單位反映的問題,發現了一些好的典型,推動了各級各部門凝心聚力抓落實,并向省委報送了督導檢查報告和協調解決問題清單、轉省直有關部門研究解決問題清單。
  各督導檢查組既真督實查、傳導壓力,又與基層同志一起克服面臨的困難,把著力點放在發現和解決問題上。督導檢查中力戒形式主義、官僚主義,主要看工作實績,不聽一般性工作匯報、不搞迎送、不提前踩點、不搞層層陪同、不帶隨行記者、不要求被檢查單位過度提供資料、不作一般性概念化評價、不提可操作性不強的意見建議、不影響基層正常工作、不違反規定安排食宿。這次督導檢查是增強黨性觀念、狠抓工作落實的過程,是激勵擔當作為、推動事業發展的過程。
  省委將專題研究督導檢查情況,提出下一步工作舉措,進一步推動省委十一屆六次全會精神的落實,把學習貫徹習近平總書記視察山西重要講話精神推向新高度,在“兩轉”基礎上全面拓展黨的建設和黨的事業新局面。(趙向南)
掃一掃在手機打開當前頁面
网球比分规则介绍