晉中:市中級人民法院召開新聞發布會

   11月5日下午,市中級人民法院召開“基本解決執行難”新聞發布會,向社會公開執行工作情況,發布典型執行案例。

  今年是“基本解決執行難”的決勝之年,我市兩級法院在市委的堅強領導下,主動向市委匯報,緊緊依靠市委的領導開展工作;主動加強溝通聯絡,積極爭取政府各部門的配合支持;主動挖掘內部潛力,扎實開展執行攻堅行動。2016年以來,晉中市法院受理的30383件執行案件,執結了28294件,執結率達93.12%,執行到位金額37.57億元。

  此次新聞發布會的召開,旨在通過新聞媒體向全社會公開執行工作情況,讓人民群眾深入了解和理解人民法院執行工作,推動在全社會形成人人參與執行、人人抵制“老賴”的濃厚氛圍,真正建立起社會信用體系,讓誠實守信的晉商精神成為我們共同普遍遵循的核心價值觀,讓每個人、每個企業的合法權益受到法律保護,讓司法權威強大到足以令人信服滿意、足夠保護人民合法權益。

掃一掃在手機打開當前頁面
网球比分规则介绍