山西重點打造500個綠色生態村莊

  2018年是我省啟動實施農村人居環境整治三年行動的開局之年,村莊綠化是改善人居環境的一項重要舉措。11月6日傳來消息,為加快推進農村人居環境改善,提高農民生活水平,我省決定實施重點鄉村園林綠化500個,大力推進鄉村綠化美化工程,建設綠色生態村莊。
  今年,我省以村莊道路綠化、環村綠化、街巷綠化、庭院綠化、校園綠化和公共綠地建設為主要內容大力實施鄉村綠化美化工程,通過建設500個綠色生態村莊,提升鄉村生態宜居水平。500個村莊綠化任務中,省級實施250個,安排省級建設資金1250萬元,每村補助5萬元,目前已切塊下達到縣。市縣實施250個,按照省級安排工程數量1∶1配套承擔完成。
  我省重點鄉村園林綠化在布局上堅持村莊綠化與美麗鄉村示范村建設相結合,堅持優先布局區位重要、人口密集、風景名勝區周邊村莊以及傳統古村落、歷史文化名村、有鄉村旅游發展前景的村莊等。不同村莊按照因村制宜、適地適樹、尊重鄉風民俗、突出鄉村特色的原則,制定相應的綠化模式,積極落實市縣配套資金,不斷拓寬社會參與途徑,確保工程順利開展。(張麗媛 周震宇)
掃一掃在手機打開當前頁面
网球比分规则介绍