推進“四好農村路”和三大板塊旅游公路建設 服務山西鄉村振興、脫貧攻堅和轉型發展
訪談日期: 2018年10月22日
訪談嘉賓: 山西省交通運輸廳黨組書記、廳長 閆晨曦
訪談簡介: 近年來,山西各級黨委、政府和交通運輸部門堅持以人民為中心,以開展“四好農村路”示范縣創建為載體,著力打造農村公路“升級版”,更好地服務于全省鄉村振興和脫貧攻堅。

  主持人:各位網友,大家好,這里是山西省人民政府門戶網站在線訪談節目,我是王擎。

  公路通,百業興。近年來,山西各級黨委、政府和交通運輸部門認真貫徹落實習近平總書記關于“四好農村路”建設的重要指示批示和視察山西重要講話精神,堅持以人民為中心的發展思想,以開展“四好農村路”示范縣創建為載體,著力打造農村公路“升級版”,更好地服務于全省鄉村振興和脫貧攻堅。今天,我們特別榮幸地邀請到山西省交通運輸廳黨組書記、廳長閆晨曦來到直播間,就“四好農村路”和三大板塊旅游公路建設的相關情況進行專題訪談。閆廳長,您好。

  閆晨曦:主持人好,各位網友,大家好。

全面推進 為我省轉型發展提供交通支撐

  主持人:閆廳長,我省把“四好農村路”和三大板塊旅游公路建設作為一項最普惠、最公平、最基礎的民生工程,也作為重要的位置加以推進。您能不能幫我們介紹一下這項工程的背景。

  閆晨曦:黨的十九大明確提出要實施鄉村振興戰略、打贏脫貧攻堅戰的要求,其中,農村公路作為重要的基礎設施條件,必須要先行。

  關于農村公路發展,習近平總書記多次做出重要指示和批示,明確要求通過創新體制、完善政策,進一步把農村公路建好、管好、護好、運營好,逐步消除制約農村發展的交通瓶頸,為廣大農民群眾脫貧致富奔小康提供更好的保障。2017年,習近平總書記視察山西時強調,交通項目要向通村入戶傾斜。2018年中央1號文件明確提出以示范縣為載體,全面推進“四好農村路”建設。這些為新時代農村公路發展指明了方向。

  省委、省政府高度重視“四好農村路”建設,省委在貫徹落實習近平總書記在深度貧困地區脫貧攻堅座談會講話精神的意見中明確提出,利用三年時間新改建農村公路6萬公里,為此省政府專門出臺了關于深入推進“四好農村路”建設的實施意見。樓陽生省長多次聽取有關情況匯報,要求認真貫徹落實習近平總書記重要指示批示和中央1號文件精神,結合我省實際,圍繞脫貧攻堅工作、轉型發展目標,全面推進“四好農村路”建設,突出抓好黃河、長城、太行三大板塊旅游公路建設,為實現鄉村振興、打贏脫貧攻堅戰、推動全省轉型發展提供交通支撐。

  從我省農村公路的現狀來看,我省農村公路建設起步早、投入少、標準低,加之一度時期超限超載運輸嚴重、管理養護不到位,農村公路“油返砂”“暢返不暢”等問題突出,安全隱患日益增加。同時,一些農村旅游公路通達深度不夠、網絡化程度不高,與群眾便捷出行的需求還有很大差距。因此,為了滿足人民群眾日益增長的美好生活需要,農村公路發展必須走出一條建好、管好、護好、運營好的新路子。

  正是基于上述考慮,我們制定了“四好農村路”和三大板塊旅游公路建設總體規劃和規劃綱要,并且已經付諸實施。

建設打造“城景通、景景通”全域旅游一張網

  主持人:可見,我省推進“四好農村路”和三大板塊旅游公路的建設為我省實現鄉村振興、打贏脫貧攻堅戰以及推動全省的轉型發展提供了交通支撐。那您能不能幫我們介紹一下整個工程總體規劃是什么?

  閆晨曦:從農村公路來講,規劃確定了五年的目標,到2020年,具備條件的建制村通硬化路、通客車,農村路網絡結構明顯優化,技術狀況和安全通行能力明顯提升,養護管理全面加強,路產路權得到有效保護,路域環境實現優美整潔,農村客運和物流服務體系也會得到進一步完善,城鄉交通一體化格局基本形成;到2022年,基本建成結構合理、能力適應、安全保障、環境友好的農村公路交通服務體系;三大旅游板塊主體區全面建成“快旅慢游深體驗”旅游公路網,形成主線串聯、支線循環、連接線成網的“城景通、景景通”全域旅游一張網。

  規劃明確的建設重點包括幾個方面:一是推進農村公路提檔升級。實施新建改建工程達到2.3萬公里,實施養護提質改造工程達到3.2萬公里,同步完善公路生命安全防護工程;二是推進旅游公路率先突破。集中建設三大板塊主體區旅游公路達到5500公里,著力打通城市與景區、景區與景區通道,形成適應全域旅游要求的旅游公路網;三是深化農村公路管理養護體制改革,落實以縣為主體的農村公路管理養護主體責任;四是提升農村公路服務水平,構建以縣城為中心、以鄉鎮為節點、覆蓋建制村的農村客運服務網絡和農村物流服務體系,做到路通、車通、人便其行、貨暢其流。

  主持人:剛才您提到黃河、長城、太行三大板塊旅游公路建設,同時也提到我們的目標是實現“城景通、景景通”全域旅游一張網,這一點倍受網民的關注,那么請您詳細介紹一下這方面的情況。

  閆晨曦:這方面的總體情況是,2017年9月,樓陽生省長在全省旅發大會上提出舉全省之力,鍛造黃河、長城、太行三大旅游板塊之后,省交通運輸廳積極響應,聘請具有國內一流水平的規劃單位,以“快旅慢游深體驗”“交旅融合”等先進的現代旅游交通理念為導向,編制了三大板塊旅游公路規劃綱要,已經省政府審議通過。這個規劃綱要是全國第一個全省域旅游公路專項規劃綱要,具有專用性、安全性、智慧性、友好型的鮮明特點,參加規劃評審的省內外專家一致認為是全國同類規劃的典范,達到國內領先水平。

  從規劃綱要明確的建設重點來看,覆蓋了11個地級市119個縣,建設項目包括黃河、長城、太行3條1號公路主線和203條支線、699條連接線,總里程達到1.3萬余公里,同時配套規劃了驛站、汽車營地、觀景臺、旅游綠道及信息系統等旅游服務設施,連通了大約174個A級及以上旅游景區,覆蓋726個非A級旅游資源。

  從規劃的實施安排看,規劃期限為10年。2018—2022年,集中建設三大板塊主體區旅游公路5500公里,打造旅游公路示范工程和體現山西特色的精品旅游公路,實現主體區旅游公路基本建成;從2023—2027年,集中建設關聯區旅游公路6900公里。屆時,全省三大旅游板塊主體區、關聯區全面實現“城景通、景景通”全域旅游一張網,公路、鐵路、航空等多種運輸方式共同構成內通外聯、立體化、全覆蓋的旅游交通體系,顯著提升交通供給品質,有效整合旅游資源,基本實現交旅融合發展新格局。

  主持人:聽完廳長您的介紹,我們知道“四好農村路”和三大板塊旅游公路建設規模很大,資金需求也很大,在建設資金方面是如何保障和籌措的呢?

  閆晨曦:根據省政府印發的《關于深入推進“四好農村路”建設的實施意見》,省財政廳、省交通運輸廳共同制定了《“四好農村路”和三大板塊旅游公路建設資金管理辦法》,在這個管理辦法中,進一步明確了兩個方面工程建設的投融資模式。

  在旅游公路方面,提出了“省市補助+政府債券+PPP”或“省市補助+政府債券+縣級配套”的模式,建設期為五年。其中,省級補助資金占18%,市級補助資金占10%,政府債券占40%,剩余32%的建設資金由各縣視財力和項目情況自主選擇政府全額投入模式、政府和社會資本合作模式解決。

  “四好農村路”方面,延續以往政策,充分發揮市、縣政府主體責任。在“四好農村路”資金籌措方面,提出了“政府補助+PPP”模式籌措(“四好農村路”的建設資金)。其中,安排省級補助資金達到25%,市縣兩級財政補助達到35%,剩余40%的建設資金采取PPP等市場化方式籌措。

  通過創新籌融資模式,有效破解了農村公路的資金難題,打開了工作局面。今年的省級補助資金和建設債券目前已經全部落實到位。

多管齊下 嚴格保障民生工程高效發展

  主持人:聽完您的介紹,我們知道,現在是通過加強頂層設計破解資金難題,同時也出臺相應的政策支持來推進這一重大的民生工程的建設和實施。省交通運輸廳作為行業管理部門,主要采取哪些措施來保證工程質量呢?

  閆晨曦:工程的質量問題是一個關鍵問題,農村公路點多、線長、面廣,各級交通運輸部門以加強質量管理為核心,推動“四好農村路”和三大板塊旅游公路高質量發展。在這個方面,我們狠下功夫,主要體現在這幾個方面:

  第一,抓制度建設。省交通運輸廳專門制定了《農村公路建設質量管理指導意見》、《質量監督檢查常態化工作方案》等制度,指導監督各級交通運輸部門加強質量管理,確保工程質量。

  第二,抓設計質量。在農村公路現有技術規范的基礎上,針對旅游公路這一新興業態、國家層面目前還沒有一套系統完整的建設標準和技術規范的實際,我們先后自行組織制定了《三大板塊旅游公路設計技術指南》,《三大板塊旅游公路設計監督指導意見》,要求樹立全壽命周期設計理念,合理確定建設規模和建設標準,創建精品工程。

  第三,抓技術指導。省交通運輸廳專門組織了兩期“四好農村路”和三大板塊旅游公路建設技術培訓班,共培訓技術人員300余人。聘請了專家咨詢組和第三方技術支持單位,對三大板塊旅游公路設計開展全過程審查和監督指導。從省公路局所屬公路分局、公路段抽調技術骨干組成技術服務組,對各縣農村公路建設開展對口技術支援,現場指導工程建設,嚴把過程質量關。

  第四,抓督查指導。建立由廳領導任組長的11個督導組,對11個市農村公路建設實行分片包市督導,廳領導每月親自帶隊下基層、到農村、進工地,幫助市縣解決難題,推動建設。督導結果每月通報一次,促進形成了“比學趕超幫”的良好氛圍。

  主持人:可以看出,為了推動“四好農村路”和三大板塊旅游公路建設,我省打出了一套漂亮有力的“組合拳”,那么截至到目前,工程建設進展如何?

  閆晨曦:從我們目前掌握的情況來看,今年1月—7月,全省“四好農村路”建設工作總體上保持了良好的發展態勢。其中,黃河干線磧口試驗段、乾坤灣試驗段和太行干線陵川試驗段這三個工程是省政府確定今年必須完成的(工程)。這三個試驗段的工程項目目前建設進展順利,預計年內基本建成。下一步,我們將重點從項目前期、工程開工、資金落地、質量管理、安全管理、典型引路等方面持續發力,確保圓滿完成各項任務目標,向省委、省政府和全省人民交一份滿意的答卷。

  主持人:謝謝您,通過您的介紹,我相信大家現在對工程進展有了一定的了解。現在我們有兩位網友提出了問題,請廳長來幫大家回答一下。第一位網友提的問題是,閆廳長您好,我是山西陽城縣東冶鎮的一位農民。我想請問一下,"四好農村路"目前進展如何?大概什么時候能惠及到我們這兒呢?現在政府都在抓脫貧攻堅,咱們修路如何照顧到這方面呢?

  閆晨曦:這位網友,你好。"四好農村路"的進展,我剛才已經提到,總體上保持了良好的發展態勢。今年1月—7月,全省已經開工6000多公里,完工3000多公里,完成投資50億元。

  “四好農村路”是全省統一實施的工程,涵蓋每一個市縣,如果你所在的村是建制村的話,到2019年底,會實現通硬化路,屆時,村里群眾的出行會更加方便。

  “四好農村路”建設本身就是服務鄉村振興、脫貧攻堅的重大基礎工程。為了更好地服務脫貧攻堅,我們在“四好農村路”建設項目規劃和資金安排上,重點向貧困地區、特別是深度貧困地區傾斜,同時,農村公路建設過程中,我們也要求注重使用當地的勞務人員和地方材料,這也能為當地群眾脫貧致富助一臂之力。

  主持人:謝謝您,剛才廳長回答的是山西陽城縣的一位農民(提出的問題)。下一位網友是靈石縣的一位農民,他說閆廳長您好,我是山西靈石縣的一位農民,自從修好了農村公路,現在進出縣城都方便了不少。我想請問一下,修好的公路后期咱們會怎么維護?群眾需要配合政府做哪些工作?

  閆晨曦:這位網友,你好。首先感謝你對農村公路事業的關心和支持。

  我們經常講,公路建設“三分建,七分養”,農村公路也是一樣,養護管理工作非常重要。省政府出臺的《關于深入推進“四好農村路”建設的實施意見》,將“全面養護好農村公路”作為重要內容予以了安排部署。重點是實施養護發展戰略、深化養護機制改革和落實養護保障措施。目前,全省已經成立了農村公路縣、鄉、村三級管養機構,建立起了以公共財政投入為主的管養資金渠道,從而保障農村公路養護管理工作順利開展。在此,我希望廣大農民朋友進一步提高“愛路、護路”的意識,積極保護路產路權,也鼓勵大家積極投身到農村公路日常養護和保潔工作當中來。

  主持人:謝謝您的解答。相信今天的各位網友聽了我和閆廳長的對話之后,對“四好農村路”和三大板塊旅游公路建設的總體規劃及推進情況有了詳細的了解,同時我們也相信各項工程一定會圓滿順利的完成。

  再一次感謝閆廳長在百忙之中抽出時間參與我們的節目,謝謝您。這期節目就到這里,再見。

  閆晨曦:謝謝各位網友,謝謝大家,再見。

掃一掃在手機打開當前頁面
  • 訪談圖片