长治计生经验全省领先

    近日,省计划生育协会工作会议在太原召开,我市计生协作为优秀代表在会上做了题为“坚持创新发展新理念,开启服务群众新征程”的经验介绍,并被授予“计生家庭保险工作优秀单位”。

  近年来,我市计生协根据工作新要求,创新服务模式,完善服务内容。坚持项目运作,将计生协承担的重点工作?#27835;?#22522;层群众自治示范县乡创建、青春健康、计生特殊家庭联谊活动、流动人口计生协建设、计生家庭生产帮扶、群众性宣传六大板块,筛选一些阶段性、创新性、目标明确的项目,先行先试,逐步拓展。先后投入项目资金120万元,实施市级项目160个,引领带动了计生协工作的体制机制创新。

  市计生协还率先在全国开展探索政府主导的计生特殊家庭帮扶模式,率先引进社会机构开展“互联网+医养结合”服务,率先建立“三对一”志愿者服务团队,开展“七到户”经常化志愿服务,率先依?#34892;?#29702;专家团队开展一对一和团队精神慰藉联谊活动。在积极中标青春健康国家级项目5个基础上,实施市级项目35个,建立青春健康基地20个。聘请国内知名专?#19994;?#20219;?#23435;?#21644;导师,将学校有资质的骨?#23665;?#24072;和社会知名专家作为青春健康师资培养对象,先后组织骨干专业培训500人次。以学校和市级基地为主阵地、以青少年和家长为对象,构建起?#25628;?#26657;、家庭、社会三位一体的青春健康服务模式,增强了青少年和家长关注青春健康意识,打造形成了计生协青春健康?#25918;?#25928;应。

扫一扫在手机打开当前页面
网球比分规则介绍