骆惠宁会见美国驻华大使布兰斯塔德

  4月18日,省委书记、省人大常委会主任骆惠宁在太原会见了美国驻华大使泰里·布兰斯塔德一?#23567;?/p>

  骆惠宁对布兰斯塔德来晋访?#26102;?#31034;欢迎,对他在推动中美双边关系上发挥的建设性作用表示赞许,并介绍?#23435;?#30465;经济社会发展和深化改革扩大开放情况。他说,山西是中华民族和中华文明的重要发祥地,国家的文物集聚地、资源富集地、能源保障地,曾经是中国革命的根据地,现在是我国改革的先行地,是一个有光荣传统的地方,也是一个充满活力的地方。近年来,山西紧紧围绕“建设资源型经济转型发展示范区”“打造全国能源革命排?#32321;薄?#26500;建内陆地区对外开放新高地”三大目标,坚定走转型发展之路,在全国发展大格局中的战略地位进一步凸显,区域经济综合竞争力进一步提升。

  骆惠宁介绍?#23435;?#30465;正在开展的“改革创新、奋发有为”大讨论。他说,通过大讨论,充分激发了全社会蕴藏的创造性和发展活力,凝聚起人人都想创新、人人都想奋斗的伟大力量。今年一季度,山西经济展现出很强的活力、协调性和韧性。我们对中国经济的发展充满信心。

  骆惠宁谈到,保持中美关系?#20013;?#20581;康稳定发展,符合两国人民根本利益,也有利于世界和平稳定与繁荣。山西高度重视对外开放,十分重视同美国开展交流与合作,?#32469;?#22312;经贸人文等领域有着良好基础和丰硕成果。希望以此次大使先生访晋为契机,进一步加强山西与美国地方政府间的交流往来,把友好省州、友?#36152;?#24066;的关系走实走深,更好发挥对全面合作的牵引作用;进一步扩大经贸往来,支持双方企业在能源、制造业、科技、农业等领域合作,实现互利共赢;进一步深化人文交流,加强在教育、文旅、卫生等方面的交往,为两地人民带来更多福祉。

  布兰斯塔德对山西省热情友好的接待表示?#34892;弧?#20182;说,山西人文底蕴深厚,发展态势良好,此次访问给我留下深刻印象,愿意进一步促进美国与山西的友好交往。希望通过此次来访,?#19994;?#26356;多合作机遇,深化双方友城交流,加强多领域务实合作。

  在晋期间,布兰斯塔德大使一行?#20849;?#35266;了山西博物院,在山西大学与师生进行交流,并接受?#23435;?#30465;媒体采访。

  省领导胡玉亭、张瑞鹏参加会见。(杨文)

扫一扫在手机打开当前页面
网球比分规则介绍