大同生态环境持续改善 桑干河飞来白天鹅

  随着大同市生态环境的持续改善,近年来每年都会有白天鹅在桑干河流域各自然保护区内停歇觅食。日前,桑干河国家级湿地公园、壶流河湿地省级自然保护区等地均发现了一群群白天鹅,多的数百只,少的也有几十只,它们时而悠闲踱步,时而嬉戏跳跃,形成了一道道靓丽的风景。
  据市规划和自然资源局森林资源科相关负责人介绍,近年来,大同市林地面积大幅增加,全社会保护生态环境意识显著提高。目前,全市现有国家级森林公园2个、国家湿地公园2个、省级森林公园6个、省级自然保护区5个、省级湿地公园3个。全市有野生植物103科1031种、野生动物215种,其中包括大天鹅、金钱豹、玉带海雕、黑狸虎等10多种国家重点保护动物。桑干河国家湿地公园、文瀛湖省级湿地公园等湿地公园和林地已成为候鸟迁徙的“加油站?#20445;?#27599;年数以十万计的候鸟来此停歇觅食。
  为保护迁徙候鸟,全市各级相关部门采取有力措施,积极组织开展专项执法行动,严厉打击滥捕乱猎鸟类的违法行为,对候鸟迁徙通道进行?#19981;?#20540;守,有效保障了鸟类迁徙安全。(刘剑)

扫一扫在?#21482;?#25171;开当前页面
网球比分规则介绍