通航产业要做强做大

  通用航空业是战略性新兴产业,是集研发、制造、销售和运营服务为一体的高科技产业。通用航空业涉及庞大的周边和地面产品集群,对一、二、三产业都有巨大的带动作用,是国民经济发展和人民生活水平提高的重要标志。推动通航产业做强做大,建设通航强省,对于促进山西产业结构调整与经济转型,实现高质量发展具有重要的战略意义。
  山西作为中国通用航空的发源地,拥有一定的产业基础和丰厚悠久的历史文化,具有先天优势和后发活力,这坚定?#23435;?#30465;做强做大通航产业的信心和决心。同时,与旅游业深?#28909;?#21512;,将我省通航产业积累的厚重势能转化为转型发展的强劲动能,不断拓展转型发展新局面。
  当前,我省通用航空发展面临难得机遇:有力的政策支持,明显的区位优势,庞大的应用市场,旺盛的航?#25307;?#27714;。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察山西重要?#19981;?#31934;神,按照国发42号文件和国办发38号文件要求,以敢为人先的精神和志气,以敢闯敢试的胆识和魄力,担当作为、先行先试,形成有利于通用航空产业发展的行政管理体制、产业政策体系和市场开发格局,推动通航产业做强做大,让通航强省的战略目标飞得更高、更远。

扫一扫在手机打开当前页面
网球比分规则介绍