山西:扩大推行省属国企职业经理人制度范围

  从山西省国资委传来消息,山西省属国企将进一步加强市场化契约化管理,在更大范围内探索推行职业经理人制度。
  2018年5月,山西文旅集团八户子公司揭牌设立,同时与3名市场化选聘职业经理人签约。这个集团采用市场化选聘职业经理人担任集团副总经理的方式,在山西省属国企中尚属首次。
  2019年,山西省属国企将在更大范围市场化选聘职业经理人。山西将在大地控股、云时代、改制科研院所集团层面,推进经理层市场化选聘试点,同步推行任期制,实行与业绩贡献相匹配的结构化薪酬。二级以下子企业在更大范围内推行市场化选聘。同时,打通国企、民企之间的人才流通渠道,吸引优秀民营企业家、职业经理人竞聘国企各级经理层岗位。
  据了解,职业经理人不再列入国企领导人员序列,按?#31449;?#33829;业绩?#21103;?#23436;成情况,获取差异化薪酬。劳动合同终止后,完不成业绩任务的,董事会予以解聘。(魏飚)

扫一扫在手机打开当前页面
网球比分规则介绍