贫困地区百姓乘车不再难

2019年山西又将有500个村通客车

  从2019年全省道路运输管理工作会议上传来消息,今年我省将新增通客车建制村500个,具备条件建制村通客车率达到100%,贫困县建制村通客车实现全覆盖。
  我省城乡公交基础设施建设滞后,发展不平衡,运力供给不足,出行分担率偏低。?#28304;耍?#25353;照交通运输部和省交通厅的要求,省运管局多次研究督办,并争取在资金和政策上予以倾斜,不断满足百姓出行需求,着力解决百姓出行难问题。今年,贫困县建制村通客车将实现全覆盖,并且推动“通村村”农村出行服务平台创新应用。
  今年,我省将大力?#24179;?#22826;原、临汾两市公交都市示范工程创建工作,力争太原市通过公交都市创建验收并使公共交通乘客满意度达到85%以上。在实现11个设区市城市交通“一卡通”互联互通的基础上,在1至2个市实现交通“一卡通”移动支付应用。
  此外,在普通货运车辆省内异地综检年审的基础上,今年将实现普通货运车辆全国年审网上办理。在大部分一类、二类维修企业实现汽车维修电子健康档案?#20302;?#35206;盖和部省?#20302;?#25968;据实现互联互通的基础上,实现汽车维修电子健康档案省?#26029;低?#20840;覆盖。(李涛)

扫一扫在手机打开当前页面
网球比分规则介绍