高起点 高标准 高水平

山西全力推进圣火采集筹备工作

  3月26日,二青会筹委会传来消息,圣火采集筹备工作目前已经到了最后冲刺阶段,各有关部门正在加班加点,抓紧时间紧锣密鼓展开最后的收?#19981;?#33410;。
  圣火采集仪式是二青会开幕前最重要、最振奋人心的经典活动之一,是整个二青会的点睛之笔,点燃圣火是举办二青会的重要标志。此次圣火采集地——西侯度遗址,位于芮城县风陵渡镇西侯度村,经考证是目前全国发现最早的旧石器时代遗址。西侯度遗址的发现,把中国用火的历史推进到180万年前。日前,二青会筹委会一行已赴芮城县西侯度,召开圣火采集仪式现场会,实地查看圣火采集现场、网络传递启动点、取火处等地,协调解决具体工作,统筹安排安保、接待服务、交通运输、志愿服务、观众组织、通信、电力、医疗、食品等各项保障工作,并制定落实备用方案,?#32321;?#22307;火采集圆满顺利,以此展示山西形象,绽放三晋风采,让广大人民群众参与青运、共享青运。
  二青会办赛占比63%需要在太原市进行,为此,太原市对二青会参赛办赛工作进行了再动员、再部署、再推进,进一步明确目标、强化责任,号召全市上下齐心协力、奋力拼搏、争创一流,全力以赴完成好二青会各项任务。各级各部门要倒排时间节点,倒排任务工期,紧盯每一个环节、每项任务,?#32321;?#27599;一项工作的进度、质量和效果,以一流的场馆建设、一流的服务保障和一流的城市形象迎接二青会的召开。为?#32321;?#21508;项安保工作落实到位,太原市公安局成立了二青会安保办公室,按照“平安二青会”“智慧安保”标准,提前谋划,合理布局,与二青会执委会无缝对?#21360;#?#29579;玉宾)

扫一扫在手机打开当前页面
网球比分规则介绍